Протеин – не что иное, как чистый белок. Поэтому протеиновую смесь в спорте используют для увеличения мышечного массива. Поскольку источники белка могут быть разными, протеиновые добавки классифицируются на виды, в зависимости от выбранного сырья для их производства. На сайте http://sportbar.com.ua/buy-protein.html можно найти всевозможные протеины комбинированного и моносостава с характеристиками, соответствующими выбранного белка. Давайте рассмотрим, какой из них подойдет именно для вас. Из чего делают протеиновую смесь Источником для производства спортивной добавки могут послужить любые белковые продукты: • молоко; • сыворотка; • творог (казеин); • соя; • мясо; • яйца. Молочный белок Молочный протеин при своей дешевизне не уступает по составу аминокислот более дорогим продуктам, но его недостаток в наличии лактата (молочной кислоты), что не очень хорошо отражается на работе кишечника. Сывороточный белок Сывороточный протеин относиться к самым доступным и быстроусвояемым, обладая высокими показателями в содержании аминокислот. В зависимости от технологии производства различают такие его виды: • концентрат; • изолят; • гидролизат. По чистоте и стоимости самым оптимальным вариантом является изолят, который вы можете купить на Sportbar в Украине. В нем нет излишков жиров и лактозы, как в концентрате и стоит он дешевле, чем гидролизат. Казеин Казеиновый протеин имеет хороший аминокислотный состав, но усваивается довольно медленно. С одной стороны это хорошо, поскольку он поддерживает белковой баланс в течение дня, но для срочного восстановления после тренировки он не подходит, поэтому его чаще всего комбинируют с другими протеиновыми смесями. Соевый белок Соевый протеин вполне может конкурировать с мясными продуктами по количеству аминокислот и полезных веществ, при этом наоборот устраняя излишки холестерина в организме. Но продукт больше рекомендуется женщинам из-за большого содержания фитоэстрогенов, которые могут нарушить гормональный баланс у мужчин. Мясной белок Его получают из говядины с помощью ультра-концентрации. В готовой смеси нет ни капельки жира или холестерина, зато вдобавок к протеинам еще включен креатин. Продукт часто рассматривают спортсмены с непереносимостью лактозы, но по сравнению с изолятом сывороточного белка и яичным протеином, которые тоже не имеют в составе этот молочный углевод, стоит он на порядок дороже. Яичный белок Яичный протеин лучше всего усваивается и отличатся самыми высокими показателями по аминокислотному составу, но при этом он не относиться к дешевым продуктам. Именно его обычно выбирают для программ, рассчитанных на снижение веса.