Cамый наркоманский город России

Количество наркоманов в Петербурге составляет 300 тысяч человек. Их в городе в 15 раз больше, чем филателистов, фалеристов и букинистов вместе взятых.

КАНАЛЫ

Как это ни прискорбно, но компетентные органы утверждают: 15 процентов городского наркорынка обеспечивает городское же здравоохранение. Наркотические препараты списываются как израсходованные на лечение больных и лабораторные опыты и уходят в продажу. Увы, бизнесом этим грешат не только ночные медсестры и несознательные сотрудники бригад "скорой помощи" - под суд попадали уже и профессора, доценты, главврачи. Во многих научных и учебных лабораториях "доводятся до ума" импортные наркотические полуфабрикаты. Недавно в Городском суде слушалось дело о том, как студенты химфака СпбГУ умудрились даже изготовить фенциклидин на своих практических занятиях в аудиториях. Дикорастущая конопля попадает в Питер на частных автомобилях и пассажирских поездах с юга России, из Псковской и Новгородской областей. Маковую соломку поставляют с Украины. Элитные синтетические наркотики приходят из Белоруссии, а также через Польшу из стран Западной Европы. Из Средней Азии, Афганистана и Индии поступают опий, гашиш и кокаин. При этом, например, один грамм казахского опия, попав в Санкт-Петербург, увеличивается в цене в 100 (!) раз, в то время, как колумбийский героин - "всего" в 15. Кстати, героин в Питер попадает из Южной Америки транзитом через Роттердам, а в последнее время через испанские и португальские порты. Еще один мощный поток идет из стран Ближнего Востока (в первую очередь из Ливана) через Украину. Набирает обороты и "великий китайский путь". Причем из Китая поступает полный "ассортимент" "наркоты" - от гашиша до героина и фармацевтических средств. Сильнейший наркотик эфедрин продается в этой стране дешево.

"ТОЧКИ"

Ежедневный оборот наркотиков в Санкт-Петербурге составляет не менее одного миллиарда рублей в день. Ситуация уже такова, что любой человек может купить любой наркотик. До недавнего времени старейшая в городе точка находилась в кафе гостиницы Октябрьская. Для того, чтобы приобщиться к кайфу, нужно было всего лишь заказать чашечку кофе, после чего садиться и ждать, когда к вам подсядет кто-нибудь из местных завсегдатаев. Если вы вызовете у него доверие, он назовет вам гостиничный номер, где можно купить наркоту. Сейчас данная точка слишком засвечена - торговля там сворачивается. Но и без "Октябрьской" пунктов продажи хватает. Обычно ими становятся комнаты общежитий, столики кабаков и институтских кафе. Существуют точки и у станций метро. Наиболее известные - у Ломоносовской, Владимирской и "Сенной площади". Весьма активны торговцы у Пролетарской", Ладожской, Проспекта Просвещения. Здесь можно купить коноплю, маковую соломку, опий-сырец, эфедрин, солутан и кетамин. Операция питерского ГУВД "Допинг" серьезно осложнила сбыт наркотиков на Правобережном рынке, некогда считавшемся меккой городского наркобизнеса. Было время - марихуану там открыто продавали в торговых рядах. Сейчас, пока на рынке бушуют милицейские рейды, наркотики бойко продают совсем рядом - в автобусах некоторых местных маршрутов работают целые бригады наркоторговцев. "Элитарные" наркотики (крэк, кокаин, героин) продают на квартирах и только "своим". Но "своим" стать не трудно. Для этого достаточно сходить на какую-нибудь престижную дискотеку или в музыкальный клуб и свести там нужные знакомства. На самих же дискотеках к вашим услугам всегда есть наркотики попроще. Таким образом, сегодня питерский наркобизнес располагает более разветвленной сетью распространения, чем "Роспечать" или "Общепит". Главное звено в ней - драгдилеры.

ПРОДАВЦЫ...

Профессиональных драгдилеров в Питере, по оперативным данным, около 3000 человек. Большинство из них самостоятельно скупают товар у курьеров из далеких краев и продают в розницу и мелким оптом. Некоторые сами ездят за товаром в Среднюю Азию. Зарабатывает драгдилер в среднем от 5 до 15 миллионов рублей в месяц. У каждого продавца - своя небольшая сеть наркоманов-распространителей, которые регулярно покупают мелкие партии (стакан анаши) и продают их по дозам тем, кто балуется от случая к случаю. Тем самым "добровольные помощники" окупают свой собственный "кайф". Таким образом, торговля наркотиками в Питере как бы воспроизводит сама себя и никакие спецслужбы, по-видимому, уже не справятся с десятками тысяч мелких распространителей. Продавцы наркотиков - не обязательно какие-нибудь потертые небритые личности или южане. На Сенной площади это... бабушки-"одуванчики", на Правобережном рынке - пацанята по 10-15 лет, на "Пролетарской" работает солидный дядя, похожий на иностранного посла. Не последнее место в торговле наркотиками занимают цыгане и чернокожие студенты. За редким исключением сами драгдилеры наркотиков не употребляют. Печальные последствия этого "удовольствия" им известны как никому.

...И ИХ "КРЫША"

В принципе, уже не секрет, что все поставки наркотиков в Петербург с Запада контролируются отечественным криминалитетом. Той самой "русской мафией", которая еще 30 лет назад обосновалась в Западной Европе и сегодня захватила часть наркорынка Германии, Нидерландов и Великобритании. Российские воры в законе, по слухам, уже вкладывают капиталы в колумбийский и бразильский наркобизнес. Именно они поставляют в Питер наркотики, а городские группировки "подключаются" лишь на последнем этапе приема и распространения груза. Самые тесные контакты с наркомафией - у "казанских", которые имеют непосредственное отношение к поставкам в город до 80 процентов героина и кокаина. Восточные маршруты контролирует "азербайджанское преступное сообщество", причем контроль этот охватывает все стадии: производство, транспортировку, распространение. Главной базой "азербайджанцев" в Питере остается Правобережный рынок. Вообще, задерживаемые милицией "грузы" составляют не более одного процента всех поставок. Зато, по утверждению самих драгдилеров, блюстители порядка преуспели в другом - теперь все чаще именно они, а не бандиты, взимают дань с уличных наркодельцов.

ДРАГДИЛЕР - НЕРВНАЯ ПРОФЕССИЯ

Профессиональных продавцов наркотиков (драгдилеров) в Санкт-Петербурге больше, чем профессиональных спортсменов. Обычно драгдилер охотно идет на контакт с журналистом, потому что у него есть профессиональная гордость. Специально знакомиться с ним часто вообще не нужно: среди ваших знакомых, читатель, наверняка тоже есть драгдилер, только вы об этом не догадываетесь.
Моему приятелю Гоше 22 года. Он умный, осторожный, внешне спокойный, по трудовой классификации - тунеядец. Продает наркотики четыре года и в наступившем году собирается уйти на покой. - Я чувствую, что больше не могу этим заниматься: нервы что-то совсем расшатались. Меня выводит из себя, когда люди опаздывают на встречу, когда незнакомые подозрительные личности просят продать им наркотик, когда рядом "менты", - признался как-то раз Гоша, будучи слегка в подпитии. А потом произнес нижеследующий монолог: - Моя карьера типична. Я приехал из Магадана в Питер учиться, но в институт не попал по конкурсу. Домой возвращаться не хотелось. Один мой земляк научил меня курить травку бесплатно: покупаешь стакан марихуаны, половину продаешь по дозам и окупаешь этим вторую половину. Я быстро понял, что на этом можно заработать. Стал покупать марихуану оптом и продавать в розницу в кафе Горного института. Обычно не менее 20 стаканов "плана" в день, клиенты этот "план" прямо там же и потребляли. В кафе и ближайших коридорах стоял такой наркотический смог, что уже через неделю я "подвязал" курить сам. Спустя год сменил специализацию - стал заниматься только оптовыми операциями. Покупал наркотики у тех, кто ввозил их в Питер контейнерами, и продавал тем, кто потом развозил их мешками по областям Северо-Запада. Чистыми выходило полторы тысячи долларов в месяц. Но, как выяснилось, даже такие деньги не стоят тех треволнений, которые я при этом переживал. За "место" в институтском кафе платил "воркутинским" бандитам. Целиком от них зависел, и в итоге они начали меня "доить". В конце концов я отдавал им всю выручку и еще оставался должен. Пришлось "спрыгнуть" - я сменил квартиру, клиентов. Начиная все по-новому, быстро понял, что без защиты все-таки не обойтись. А защиту нашему брату драгдилеру могут дать только бандиты. Меня пытались "кинуть" около двадцати раз. Из них только три раза я потерял товар и деньги, потому что на "стрелках" меня прикрывали не менее двух "быков". Разумеется, теперь уже не из "воркутинской бригады". Меня обливали "газом", били ногами, однажды сломали кастетом челюсть. Если бы я не был начеку, пару раз могли и убить. Однажды меня заложили "ментам". Спецотряд "НОН, явно по чьей-то подсказке, перерыл всю мою квартиру. Потом меня целый день стращали на допросе: пугали, путали, уверяли, что посадят, но утром отпустили. А сколько раз меня обыскивали на улице вплоть до носков просто "ради профилактики". И умудрялись не заметить килограмма "марихуаны" в рюкзаке. В целом за четыре года у меня было около тысячи "стрелок", на каждой из которых меня могли "кинуть" или "арестовать". Я восемь раз менял место жительства, никогда не держу наркотиков дома, не болтаю о своих связях - и все равно знаю, что рано или поздно погорю. Пора на пенсию - нервишки лечить.

Публикация сайта:Behigh.org
 
  

Наши форумы о наркомании

Наркомания
Общие вопросы о наркомании.

Героин, опий, метадон
Все только о героине, опие, метадоне.

Стимуляторы ЦНС
Экстази, амфетамины, винт, джеф и т.д.

Близкие наркоманов
Для созависимых: помощь, советы, личный опыт.

Центры лечения и реабилитации
Все о лечении наркомании.

Наркотики: последствия
Болезни: ВИЧ, гепатит, и т.д.

Анонимные наркоманы
АН, 12 Шагов, центры, личный опыт.

Наркополитика
Политика РФ в области наркомании.

Интересные публикации

Казино Эльдорадо – игры в автоматы онлайн приносят прибыль
На русскоязычной игровой площадке вы можете

Азарт – легализованный наркотик
Совсем недавно был случай в Минске: гражданин

Наркологическая помощь – срочно, анонимно, круглосуточно
Однако с любой проблемой нужно бороться, так что,

Полынь горькая для печени: лечение, рецепты, противопоказания
Это достаточно распространенное растение, которое

Игровые клубы в сети
Для того чтобы испытать чувство азарта и получить

Наркомания. Описание зависимости, особенности лечения
 Наркомания - распространенная, коснувшаяся

Лечение в Израиле
Борьба с болезнью может представлять собой

Специфика лечения
Некоторые даже относительно безобидные привычки,

Продукция из природного нафталана
На сегодняшний день нафталан представляет собою

Почему выбирают Вулкан премиум?
Современная глобальная паутина предоставляет

Как применять свечи Ультрапрокт от геморроя
Препарат Ультрапрокт используется при лечении

Всероссийский поисковик медикаментов
 Не так давно начал свою работу абсолютно

Клиническая офтальмология: забота о безупречном видении
Врожденные и приобретенные проблемы со зрением

Современная стоматология: здоровые зубы и белоснежная улыбка
Забота о своей улыбке – лишь одно из побуждений,

Промокод Айхерб — дополнительная экономия и стимул к покупкам
Посетители гипермаркета Айхерб постоянно


©2010 Narcozona - все о лечении наркомании.

Яндекс.Метрика