Cамый наркоманский город России

Количество наркоманов в Петербурге составляет 300 тысяч человек. Их в городе в 15 раз больше, чем филателистов, фалеристов и букинистов вместе взятых.

КАНАЛЫ

Как это ни прискорбно, но компетентные органы утверждают: 15 процентов городского наркорынка обеспечивает городское же здравоохранение. Наркотические препараты списываются как израсходованные на лечение больных и лабораторные опыты и уходят в продажу. Увы, бизнесом этим грешат не только ночные медсестры и несознательные сотрудники бригад "скорой помощи" - под суд попадали уже и профессора, доценты, главврачи. Во многих научных и учебных лабораториях "доводятся до ума" импортные наркотические полуфабрикаты. Недавно в Городском суде слушалось дело о том, как студенты химфака СпбГУ умудрились даже изготовить фенциклидин на своих практических занятиях в аудиториях. Дикорастущая конопля попадает в Питер на частных автомобилях и пассажирских поездах с юга России, из Псковской и Новгородской областей. Маковую соломку поставляют с Украины. Элитные синтетические наркотики приходят из Белоруссии, а также через Польшу из стран Западной Европы. Из Средней Азии, Афганистана и Индии поступают опий, гашиш и кокаин. При этом, например, один грамм казахского опия, попав в Санкт-Петербург, увеличивается в цене в 100 (!) раз, в то время, как колумбийский героин - "всего" в 15. Кстати, героин в Питер попадает из Южной Америки транзитом через Роттердам, а в последнее время через испанские и португальские порты. Еще один мощный поток идет из стран Ближнего Востока (в первую очередь из Ливана) через Украину. Набирает обороты и "великий китайский путь". Причем из Китая поступает полный "ассортимент" "наркоты" - от гашиша до героина и фармацевтических средств. Сильнейший наркотик эфедрин продается в этой стране дешево.

"ТОЧКИ"

Ежедневный оборот наркотиков в Санкт-Петербурге составляет не менее одного миллиарда рублей в день. Ситуация уже такова, что любой человек может купить любой наркотик. До недавнего времени старейшая в городе точка находилась в кафе гостиницы Октябрьская. Для того, чтобы приобщиться к кайфу, нужно было всего лишь заказать чашечку кофе, после чего садиться и ждать, когда к вам подсядет кто-нибудь из местных завсегдатаев. Если вы вызовете у него доверие, он назовет вам гостиничный номер, где можно купить наркоту. Сейчас данная точка слишком засвечена - торговля там сворачивается. Но и без "Октябрьской" пунктов продажи хватает. Обычно ими становятся комнаты общежитий, столики кабаков и институтских кафе. Существуют точки и у станций метро. Наиболее известные - у Ломоносовской, Владимирской и "Сенной площади". Весьма активны торговцы у Пролетарской", Ладожской, Проспекта Просвещения. Здесь можно купить коноплю, маковую соломку, опий-сырец, эфедрин, солутан и кетамин. Операция питерского ГУВД "Допинг" серьезно осложнила сбыт наркотиков на Правобережном рынке, некогда считавшемся меккой городского наркобизнеса. Было время - марихуану там открыто продавали в торговых рядах. Сейчас, пока на рынке бушуют милицейские рейды, наркотики бойко продают совсем рядом - в автобусах некоторых местных маршрутов работают целые бригады наркоторговцев. "Элитарные" наркотики (крэк, кокаин, героин) продают на квартирах и только "своим". Но "своим" стать не трудно. Для этого достаточно сходить на какую-нибудь престижную дискотеку или в музыкальный клуб и свести там нужные знакомства. На самих же дискотеках к вашим услугам всегда есть наркотики попроще. Таким образом, сегодня питерский наркобизнес располагает более разветвленной сетью распространения, чем "Роспечать" или "Общепит". Главное звено в ней - драгдилеры.

ПРОДАВЦЫ...

Профессиональных драгдилеров в Питере, по оперативным данным, около 3000 человек. Большинство из них самостоятельно скупают товар у курьеров из далеких краев и продают в розницу и мелким оптом. Некоторые сами ездят за товаром в Среднюю Азию. Зарабатывает драгдилер в среднем от 5 до 15 миллионов рублей в месяц. У каждого продавца - своя небольшая сеть наркоманов-распространителей, которые регулярно покупают мелкие партии (стакан анаши) и продают их по дозам тем, кто балуется от случая к случаю. Тем самым "добровольные помощники" окупают свой собственный "кайф". Таким образом, торговля наркотиками в Питере как бы воспроизводит сама себя и никакие спецслужбы, по-видимому, уже не справятся с десятками тысяч мелких распространителей. Продавцы наркотиков - не обязательно какие-нибудь потертые небритые личности или южане. На Сенной площади это... бабушки-"одуванчики", на Правобережном рынке - пацанята по 10-15 лет, на "Пролетарской" работает солидный дядя, похожий на иностранного посла. Не последнее место в торговле наркотиками занимают цыгане и чернокожие студенты. За редким исключением сами драгдилеры наркотиков не употребляют. Печальные последствия этого "удовольствия" им известны как никому.

...И ИХ "КРЫША"

В принципе, уже не секрет, что все поставки наркотиков в Петербург с Запада контролируются отечественным криминалитетом. Той самой "русской мафией", которая еще 30 лет назад обосновалась в Западной Европе и сегодня захватила часть наркорынка Германии, Нидерландов и Великобритании. Российские воры в законе, по слухам, уже вкладывают капиталы в колумбийский и бразильский наркобизнес. Именно они поставляют в Питер наркотики, а городские группировки "подключаются" лишь на последнем этапе приема и распространения груза. Самые тесные контакты с наркомафией - у "казанских", которые имеют непосредственное отношение к поставкам в город до 80 процентов героина и кокаина. Восточные маршруты контролирует "азербайджанское преступное сообщество", причем контроль этот охватывает все стадии: производство, транспортировку, распространение. Главной базой "азербайджанцев" в Питере остается Правобережный рынок. Вообще, задерживаемые милицией "грузы" составляют не более одного процента всех поставок. Зато, по утверждению самих драгдилеров, блюстители порядка преуспели в другом - теперь все чаще именно они, а не бандиты, взимают дань с уличных наркодельцов.

ДРАГДИЛЕР - НЕРВНАЯ ПРОФЕССИЯ

Профессиональных продавцов наркотиков (драгдилеров) в Санкт-Петербурге больше, чем профессиональных спортсменов. Обычно драгдилер охотно идет на контакт с журналистом, потому что у него есть профессиональная гордость. Специально знакомиться с ним часто вообще не нужно: среди ваших знакомых, читатель, наверняка тоже есть драгдилер, только вы об этом не догадываетесь.
Моему приятелю Гоше 22 года. Он умный, осторожный, внешне спокойный, по трудовой классификации - тунеядец. Продает наркотики четыре года и в наступившем году собирается уйти на покой. - Я чувствую, что больше не могу этим заниматься: нервы что-то совсем расшатались. Меня выводит из себя, когда люди опаздывают на встречу, когда незнакомые подозрительные личности просят продать им наркотик, когда рядом "менты", - признался как-то раз Гоша, будучи слегка в подпитии. А потом произнес нижеследующий монолог: - Моя карьера типична. Я приехал из Магадана в Питер учиться, но в институт не попал по конкурсу. Домой возвращаться не хотелось. Один мой земляк научил меня курить травку бесплатно: покупаешь стакан марихуаны, половину продаешь по дозам и окупаешь этим вторую половину. Я быстро понял, что на этом можно заработать. Стал покупать марихуану оптом и продавать в розницу в кафе Горного института. Обычно не менее 20 стаканов "плана" в день, клиенты этот "план" прямо там же и потребляли. В кафе и ближайших коридорах стоял такой наркотический смог, что уже через неделю я "подвязал" курить сам. Спустя год сменил специализацию - стал заниматься только оптовыми операциями. Покупал наркотики у тех, кто ввозил их в Питер контейнерами, и продавал тем, кто потом развозил их мешками по областям Северо-Запада. Чистыми выходило полторы тысячи долларов в месяц. Но, как выяснилось, даже такие деньги не стоят тех треволнений, которые я при этом переживал. За "место" в институтском кафе платил "воркутинским" бандитам. Целиком от них зависел, и в итоге они начали меня "доить". В конце концов я отдавал им всю выручку и еще оставался должен. Пришлось "спрыгнуть" - я сменил квартиру, клиентов. Начиная все по-новому, быстро понял, что без защиты все-таки не обойтись. А защиту нашему брату драгдилеру могут дать только бандиты. Меня пытались "кинуть" около двадцати раз. Из них только три раза я потерял товар и деньги, потому что на "стрелках" меня прикрывали не менее двух "быков". Разумеется, теперь уже не из "воркутинской бригады". Меня обливали "газом", били ногами, однажды сломали кастетом челюсть. Если бы я не был начеку, пару раз могли и убить. Однажды меня заложили "ментам". Спецотряд "НОН, явно по чьей-то подсказке, перерыл всю мою квартиру. Потом меня целый день стращали на допросе: пугали, путали, уверяли, что посадят, но утром отпустили. А сколько раз меня обыскивали на улице вплоть до носков просто "ради профилактики". И умудрялись не заметить килограмма "марихуаны" в рюкзаке. В целом за четыре года у меня было около тысячи "стрелок", на каждой из которых меня могли "кинуть" или "арестовать". Я восемь раз менял место жительства, никогда не держу наркотиков дома, не болтаю о своих связях - и все равно знаю, что рано или поздно погорю. Пора на пенсию - нервишки лечить.

Публикация сайта:Behigh.org
 
  

Наши форумы о наркомании

Наркомания
Общие вопросы о наркомании.

Героин, опий, метадон
Все только о героине, опие, метадоне.

Стимуляторы ЦНС
Экстази, амфетамины, винт, джеф и т.д.

Близкие наркоманов
Для созависимых: помощь, советы, личный опыт.

Центры лечения и реабилитации
Все о лечении наркомании.

Наркотики: последствия
Болезни: ВИЧ, гепатит, и т.д.

Анонимные наркоманы
АН, 12 Шагов, центры, личный опыт.

Наркополитика
Политика РФ в области наркомании.

Интересные публикации

Современная стоматологическая помощь. Обзор востребованных услуг
 В кресле дантиста пациенты оказываются по

Сумасшедшие фрукты – игра на игровых автоматах онлайн
Приходя домой, после напряженного рабочего дня,

Анализ мочи на стерильность
Бактериальный посев мочи является исследованием

УЗИ щитовидки
Одним из важнейших этапов диагностики заболевания

Склеропластика: что это, как проводится и для чего
Операция склеропластика подразумевает собой

Приметы клиентов интернет-казино
Миллионы любителей азартных игр верят в

Основные этапы лечения наркомании в Запорожье
Лечение наркозависимости является не самой

Почему не оправа, а контактные линзы?
Только контактные линзы дают человеку свободу в

Центр реабилитации Спасение
Количество наркозависимых постоянно

Онлайн казино вулкан.
Каждый по-своему представляет способы

Почему болит живот после месячных?
 На сегодняшний день существует масса

Симптомы туберкулеза
На сегодняшний день туберкулез является

Как бороться с алкогольной зависимостью
Алкоголизм – болезнь, для которой характерна

Особенности онлайн игровых автоматов
 Стремительное развитие интернета повлияло и

Что нужно знать об онлайн-казино для ведения успешной игры
Немаловажно, что можно в казино вулкан удачи


©2010 Narcozona - все о лечении наркомании.

Яндекс.Метрика