Истории наркомании

История наркомании Бориса, который выздоравливает в Италии. На момент опубликования этой истории
(25 июля 2002 года) у Бориса 1

год трезвой жизни!

Для кого-то то, что я пережил покажеться невероятной историей, для кого-то будет очень близка , кто-то даже не взглянет. Но для меня это не имеет большого значения, так как в Братстве учусь уважать любое мнение, любой натуры. Даже если один-единственный человек прочитает и задумается, для меня это будет большой радостью. Прочитаю про себя Нашу Молитву и начну сведетельствовать.

Привет, меня зовут Борис и я нарко-зависимый или Ciao, mio nome Boris e sono tossicodipendente, как говорят в моей группе. В прошлую субботу мне исполнился 1 год и как принято расскажу о моём пути, его негативной и позитивной частях.

Сейчас 24 года. До 16 лет мой день был занят двумя важными делами, с утра я ходил в школу и после ездил на тренировки по хоккею, которым начал заниматься в 6 лет, вместе с временем, которое уходило на дорогу, хоккей занимал 4 часа в день, каждый день. Поэтому на всяческие празднества, посвещённые 8 марта или чьему-нибуть дню рождения я никогда не приходил. И с этим голодом на развлечения в кругу ровестников. И эта спокойная , почти уравновешенная жизнь протекла до 16 лет. За это время я успел сьездить в США по хоккейним делам, не раз был назван лучшим защитником среди ровесников моего города. Осенью, в начале сентября, мои Родители ( с большой буквы из-за уважения о гордости в их сторону), уехали в отпуск в Грецию, оставив меня одного дома. Я долго думал, что если бы я не остался один дома, то имел совершенно другой жизненый путь, но сегодня моё мнение совершенно другое. Это могло быть продлить светлое чистое время, но возможно через месяц, два, год, я провалилсь в эту бездну. Не знаю, родился-ли я с этой болезнью или приобрёл каким-то образом, единственное в чём я уверен, что я больной( головой, шутка). Возращаясь к истории, в первые дни тех двух недель, я встретил моего бывшего одноклассника, бывшего потому-что к тому времени мы уже закончили школу и шли каждый по своему пути. Он поступил в мореходку, где к тому времени был бум травы, который захлестнул и мою квартиру. Так произошла первая встреча с наркотиком. В течении всего времени мы развлекались и даже решили пойдти в клуб, которые то же входили в моду и появлялись как грибы после дождя. Для меня был первый раз и всё повернулось так, что мог быть и последним. Мы попали под рейд одной из групп Собр или как они называются, в бронижелетах, касках с Калашниковым на груди, против 15-16 летних детей. Получив прикладом по башке я вернулся домой и дал себе слово, что не суну больше носа в места, как эти. Я ошибался, и как. В нашей компании была одна девушка, которая мне нравиться, и так как я далеко не урод у нас родилась взаимная симпатия. Наши интерессы были одинаковыми, немного секса, музыки, и через какое-то время нашим любимым местом стал клуб "Туннель"(возможно кто-то понял о каком я говорю). На мой день рождения я приобрёл, вместо конфет и сладостей, грамм "спида". Дошло до того, что я с "друзьями"( это я сегодня пишу в кавычках, а в то время они были дороже семьи) начали продавать экстази, появились деньги и немалые, машина, мне уже стукнуло 18 лет, купленны права и жизнь била из источника. Родители уже давно превратились в мебель, так как я почти никогда не был дома, и когда был, то старался быть по-дальше.

В Италии этот период называется Розовой тучкой, когда всё кажется таким крутым, у тебя есть всё, пока ещё не чуствуешь ни малейшей боли использовать наркотики, страдания ещё не превратились в единсвенное натуральное чуство, если не считать исскуственный рай, который длится, пока "l'eroina" бежит по венам, достигая мозга.

 

На одной вечеринке для расслабления кто-то подал героин. После 5-6 экстази нужно было расслабиться. Поэтому подошло кстати. Да, забыл сказать, что с самого начала у меня был большой интерес к наркотикам. Чувствовал себя професором, который открывает что-то важное. Так и было, наркотики превратились для меня в самую главную и со временем единственную цель жизни. И так я сел на героин. Факт, что я нюхал его, мне давал уверенность в том, что я контролировал его. Но уже много времени, как наркотик(здесь без спецификации) он играл со мной в его игру, ещё незнакомую мне. Не нужно было ждать много времени, что-бы "баян" стал моим лучшим другом. Потом обычный круговорот, ломка-1-2 недели-срыв. И так 2 года. За эти 2 года многое изменилось и вокруг меня. Из Лесо-Технической академии меня благополучно выгнали, хоккей заброшен(иногда приходил на тренировки и большую часть проводил на краю поля, с рвотой, которая не прекращалась). Потерял тех немногих друзей, которые мне желали лучшего, я им отвечал воровством ценных вещей. Один мой друг, который не разу не дотрагивался до наркотиков, умер от лейкемии, ему исполнилось 20 лет. Я даже не заметил его ухода. Не хочу превращать в список, достаточно сказать, что я потерял всё. Остался лишь Он и я. И я хотел идти ещё глубже в наших отношениях.

И тут можно провести невидимую границу, так как началась моя итальянская история. В очередной раз я сбежал из дома, потом вернулся, ломки, мои Родители звонят по телефонной книге первый попавшийся номер и так я знакомлюсь с доктором М. После 3 недель он мне предлагает войти в коммуну. К тому времени у нас не было большого выбора, или Казахстан или заграница. И так вышла Италия. Два месяца, перед отлётом я провёл закрытый в квартире, один, так как даже Родители не общались со мной, только приносили еду. Поэтому для меня отьезд был решением всех моих проблем, увозя меня от всех долгов, обьяснений и прочего.

Так 1999 году, 3 января я с Отцом прилетели в Милан. И 6 я уже прощался с ним у ворот коммуны, в маленьком сицилийском городке. Там я в первый раз увидел слёзы моего отца. Я тоже не сдержался. В тот момент во мне родились всевозможные чувства от жалости(ко мне) до любви, раскаяние. Но всё это благополучно умерло в тот же вечер. О моём нахождении в комуне нужно писать отдельный рассказ. В двух словах: через 2 недели меня перевезли на остров(целый остров в руках у коммуны), гле я провёл два с половиной месяца. Но в тот момент Зов был очень силён, я не мог , да и не хотел сопротивляться. В тот момент, романтика, которая была неотделимой частью моего употребления, была раздута в максимальные размеры. В те дни я вспоминал Love Parade на котором находился в 1996, и где ел лучшие экстази за всю мою жизнь, вспоминал, как вмазаный смотрел Pulp Fiction и после окончания взял машину и поехал вмазываться в двух метрах от казармы Омона, и все ситуации в которые я попадал, но одна странная вещь. Во всех этих воспоминаниях не было не следа страдания и боли, слёз Мамы и Отца, ушедших друзей. Находясь в полуэйфорическом состоянии от всей свободы, которую я мог найдти в Европе, я сбежал с острова. Украл лодку и сбежал. Как в лучших боевиках, которые я обычно смотрел, сразу после вмазывания.

Пять месяцев я кружился по Европе. И странным образом 5-6 раз возращался в Амстердам, наша Мекка, как я его называл. Тут начинаются чудеса, в которые никто не верит, пока не почуствует на собственной шкуре. Мне очень нравится песня Дельфина "Вера". Для меня так и было, я никогда не видел, не чувсвовал, что есть что-то больше и важнее меня. Что есть кто-то, кто меня защитит несмотря на моё положение и состояние. У нас принято называть Его Высшей Силой. Но Вы уж простите, но я буду называть его Богом, имея в виду католического, и для меня единственного. Это моя правда, поэтому прошу не обижаться того, для кого это не так.

В Амстердаме я впервые почувствовал, что есть кто-то, и он меня защищает от смерти. В моём городе я имел овердоз, часто использовал баяны, которые находил в парадных, использовал снег, воду из луж, и всегда выходил сухим из воды. Ни гепатита, ни чего другого. Но никогда не задумывался об этой фортуне, зови её фортуной. В Амстердаме решил покончить счёты с жизнью, если можно назвать её жизнью. ( самой важной вещью был спальный мешок, и единственной, не считая пары носок и трусов). Безднадёжность, она поглатила весь мой разум. Кто-то открыл мои глаза и я увидел, что никого не было. Не знаю, сколько людей живёт в Амстердаме, но я никого не видел. Сидел под мостом с граммом героина, шприцом и никого не видел, ни чуствовал. Как зомби. В тот период я курил "геру" 2-3 раза в неделю, по этому мои расчёты давали мне оптимальное решение для суицида. С этим граммом я должен был уйти спокойно, без всякой боли ( как наркоман, я даже и здесь нашёл самый короткий и приятное решение). Но в моём расчёте я не учёл Его, Его заботу о обо мне, Его решение, что я должен жить. Это был один из самых сильных эффектов от героина и я уже чувсвовал, что вот вот упаду. Но в какой то момент я почувствовал себя чище ребёнка. Это длилось пол секунды, и когда пропало, эффект героина не была уже так сильна. Через день я был уже в Милане, в офисе коммуны, прося о второй возможности. После 4 дней, в течении которых я болтался по улицам города, куря последние сигареты, траву и пил последнее пиво. В коммуне нет кафе, газет, не говоря о телевизоре, радио и т.д. Во второй раз меня направили в Калабрию ( коммуна, в которой я находился имеет 37 мест по всей Италии, есть и другие ребята из моего города, но я никогда никого не видел, не положено). В этот раз я провёл там год, полный работы, жесткого распорядка дня и т.д. Сегодня если кто-то мне скажет что Армия- это школа жизни, я усмехнусь и пошлю его на ..., имел в виду коммуну. Прошёл год, но я не чувствовал на 7 небе. Совсем наоборот. Я понимал, что это был не мой способ выздоровления, но должен был играть свою роль, для собственного спокойствия, так как мои мысли не соответствовали с коммуной. Но в конце концов я не выдержал и сбежал во второй раз. Почему сбежал, а не ушёл, не могу дать ответ точный. Страх, привычка делать всё под тишок. Всё вместе.

Я вернулся в Рим, и на второй день уже покупал l'eroina. Спал там же, где и покупал, под соседним деревом. Деньги находил различными путями, в том числе и продажей собственного тела. И так четыре месяца. Было ужасно. В тот момент, единственная вещь, которую я желал , спокойствие, мир, которого ни где не было. В голове была полная конфузия. Всё то, что со мной происходило, не могло не оставить след. Я не мог вернуться домой, не мог вернуться в коммуну, где только слышали моё имя, крестились и плевались. Безнадёжность, во всей её глубине, поглотила меня. Полчаса героинового рая, и опять она. Без документов, один.

И тут опять Он спас меня. Я познакомился с одним человеком, который приходил на воскресную службу в церковь, под которой я спал. И так, прося какую нибуть мелочь, я познакомился с ним. Через какое-то время расказал ему всю историю, и он предложил мне помощь. И я ухватился за него. Сегодня я ношу его имя, так как он для меня крёстный отец. Он не жил в Риме и это для меня стало счастливой возможностью. Так я переехал в другой город, точнее городок, между горами, в центре Италии, в котором и живу до сих пор. Другой счастливой неожиданостью стал факт, что в этом городе есть группа А.Н. Родились только 3 года назад( в Риме еже больше 25 лет). И я с помощью местних докторов, к которым мы обратились по приезду, познакомился с Narcotici Anonimi. Вначале мне предложили один центр, работающий на основе 12 шагов, с 9.00 до 19.00, с понедельника до субботы. И с помощью этого центра я прожил первые месяцы чистой жизни, так как с дня приезда в этот города и входа в центр прошло полгода, но в течении которых алкоголь имел свою роль в моей жизни, хотя я и не напивался. Так 20 июля 2001 я провёл первый день, чистый от ВСЕХ веществ, которые изменяют сознание. И вот прошёл год. И как вчера. Когда употреблял наркотики, все дни одинаковые, нет никакой разницы, поэтому кажеться что не имеет конца. Сейчас же, когда появились интерессы, увлечения, по-тихоничку вовзращаються человеческие эмоции.

Для меня сегодня самое главное чистая жизнь. Жить одним днём. Это мне помогает не только не употреблять, но и решать другие проблемы, далёкие от наркозависимости. И ВСЕГДА ПОМНИТЬ КТО я! Очень легко забыться. Но для меня это грозит смертью. Нельзя забывать моё прошлое. Для меня это сокровище, которым я делюсь далеко не со всеми. Думаю нельзя описать никакими слова этот путь. Я пока писал, пережил всё, всё прошло перед глазами, как фильм, но для меня это далеко не фильм. Это моя жизнь. И я благодарю за Эту жизнь. Сегодня, спасибо моей болезни я имею возможность рости, улучшаться. Прошёл год, но сегодня новый день, и я живу сегодня, не употребляю сегодня, и помню, что единственное различие между мной и тем, кто ещё на улице, кто ещё страдает, только первая доза.

 

Наши форумы о наркомании

Наркомания
Общие вопросы о наркомании.

Героин, опий, метадон
Все только о героине, опие, метадоне.

Стимуляторы ЦНС
Экстази, амфетамины, винт, джеф и т.д.

Близкие наркоманов
Для созависимых: помощь, советы, личный опыт.

Центры лечения и реабилитации
Все о лечении наркомании.

Наркотики: последствия
Болезни: ВИЧ, гепатит, и т.д.

Анонимные наркоманы
АН, 12 Шагов, центры, личный опыт.

Наркополитика
Политика РФ в области наркомании.

Интересные публикации

Что такое УЗИ молочных желез, и в каких случаях проводят?
В последние года повысилась частота поражения

Где купить женские кроссовки Adidas Gazelle?
Купить женские кроссовки Adidas Gazelle в Киеве

Контролируем эмоции в интернет-казино
Без самоконтроля все остальные навыки игрока

Использование методики плазмолифтинга в различных областях медицины
 Плазмолифтинг, как стимулирующая

Казино Вулкан
Отличным решением для того, чтобы отдохнуть и

Официальный сайт "Вулкан" - игровые автоматы онлайн для желающих азарта
Во что поиграть, если "нечем заняться", как

Лечение наркомании в Зернограде - отличная возможность забыть о прошлой жизни как о страшном сне
Наркозависимость можно назвать настоящей

Диагностика «французской» болезни
Основные симптомы сифилиса известны медицине с

Солнечные электростанции – в обслуживании не нуждаются
Среди немаловажных достоинств солнечных

Облитерация вен
 На данный момент лазерная коагуляция

Вывод из запоя на дому
Запой является состоянием сильнейшей интоксикации

Казино вулкан игровые клубы — отзывы от бывалых игроков
Казино Вулкан игровые клубы – одно из любимых

Качественная онкология в Нижнем Новгороде
 В последнее время в сети достаточно часто

Игровые автоматы: идеальное развлечение на каждый день
 Азартные игры – это самое популярное

Как рассчитать будущую пенсию?
Пенсионный калькулятор — приложение, способное


©2010 Narcozona - все о лечении наркомании.

Яндекс.Метрика